продажа строительно-монтажного оборудования с доставкой по России и СНГ

 +7 (423) 266-89-12
Наши контакты
+7 (423) 266-89-12
+7 (914) 708-00-50
Пн-Пт: 900 - 1700, Сб,Вс - вых.
Офис-склад: г.Владивосток, Невская 38, 1 этаж
Склад: г.Артем, Ватутина, 9
FaceBook Twitter Instagram ВКонтакте YouTube
Электрический сетевой заклепочник TAC500

Как выбрать инверторный сварочный аппарат?(генератор)?

Имеет смысл обратить внимание на соотношение цены и качества, а не просто выбирать, что дешевле. Выбирая сварочный инвертор, учтите следующие моменты:

Максимальный сварочный ток.От него напрямую зависит, каким и электродами вы сможете сваривать. Самые ходовые электроды – это электроды с диаметром 2,5 и 3 мм, реже 4,0 мм.
Периодичность включения (ПВ%).Отношение времени работы к общему времени цикла. У бытовых сварочных инверторов на максимальном токе ПВ превышает 20-40%, т.е. сварили – отдохнули. У профессиональных сварочных инверторов – 80-100% – сваривайте, сколько хотите. К примеру: запись 30% 160А означает, что аппарат способен работать без перегрева с силой сварочного тока 160А не более 3 минут из 10.
Пыле-, влаго-, ударозащищенность.Бытовой сварочный инвертор требует бережного отношения, рекомендуется время от времени удалять пыль пылесосом или продувать компрессором.
Обращайте внимание на класс защиты: IP21 – работа внутри помещения, IP23 позволяет вести работы даже под дождем.
Дополнительный режим для аргонодуговой TIG сварки (аргонодуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертного газа).Многие имеют переключение на специальную аргонодуговую характеристику сварочного тока с началом сварки одним касанием (функция Lift-Start) и, соответственно, возможность подключения дополнительных приспособлений для TIG сварки (горелка, газовый баллон, редуктор с манометром).
Комплектация сварочного инвертора.Цена может включать или не включать сварочные кабели, электрододержатель, зажим для заземления.
Гарантийный срок эксплуатации.Обычно это 1 год.